Makanan Khas Yang Tak Bisa Dilewatkan Di Phu Quoc

Pulau Phu Quoc merupakan salah satu tempat wisata yang terkenal di Vietnam. Pulau ini telah menarik banyak turis di dalam negeri dan di luar negeri, terutama pada musim panas. Tidak hanya terkesan dengan keindahan pulau ini, tetapi turis datang ke sini juga menikmati banyak makanan lezat, khususnya hasil laut. Belum ada yang lebih enak daripada hasil laut di Pulau Phu Quoc. Marilah kita coba makanan khas yang tak bisa dilewatkan kalau sudah jalan-jalan di Pulau Phu Quoc.

Bulu babi Phu Quoc

Di Vietnam, tidak hampir semua wilayah laut mempunyai bulu babi. Pulau Phu Quoc merupakan salah satu tempat langka mempunyai hasil laut itu. Jadi jika Anda datang ke sini, Anda harus mencoba. Tergantung pada kesukaan, kita dapat memilih cara masak bulu babi, yaitu bulu bali mentah dengan jeruk, bulu babi bakar, bubur dari bulu babi.

Salad ikan haring

Salad ikan haring dianggap sebagai salah satu makanan khas di Pulau Phu Quoc. Bahan-bahannya terdiri dari ikan yang mentah, sayur-sayuran, bawang merah, cabai, dan kelapa parut. Walaupun cara masak makanan ini sangat sederhana, rasanya lumayan enak.

Abalon Phu Quoc

Dibandingkan dengan banyak laut lain, Phu Quoc juga memiliki lebih banyak abalon. Datang ke sini, Anda dapat menikmati abalon rebus, abalon bakar, abalon tumis, atau bubur dengan abalon dan lain-lain. Secara khusus, abalon bakar lebih populer dan lezat. Kalau abalon dibakar dengan bawang lemak, bawang putih, jahe pasti lebih enak.

Teripang

Teripang dianggap sebagai hasil laut yang mempunyai nilai ekonomis penting. Oleh karena itu, hewan ini tidak mudah untuk beli. Jika Anda memiliki kesempatan yang berwisata di Pulau Phu Quoc, Anda harus mencoba. Teripang dapat masak menjadi banyak hidangan seperti teripang tumis dengan sayur-sayuran, teripang dimasak dengan pepaya…

Kepiting Ham Ninh

Kepiting Ham Ninh sangat terkenal di Pulau Phu Quoc. Ukuran kepiting di sini tidak besar, tetapi dagingnya bagus dan enak. Harganya juga tidak mahal, hanya sekitar 100 – 150 ribu VND/ kg. Selain menikmati di sini, Anda juga bisa membeli kepiting sebagai oleh-oleh.

Cangkang keong

Cangkang keong juga jarang di pulau-pulau atau pantai-pantai yang lain. Jadi kalau datang ke Phu Quoc, Anda harus mencoba masakan dari hasil laut ini. Anda dapat menikmati makanan ini dengan banyak cara masak tetapi yang paling umum adalah direbus dan dibakar. Rasa cangkang keong bakar sangat unik dan lezat.

Bihun Ken               

Konon, kalau belum mencoba bihun Ken, pasti Anda belum pernah ke Pulau Phu Quoc. Ini hidangan bihun yang sangat aneh dan tidak ada di mana-mana pun. Bihun Ken adalah kombinasi bihun kecil dengan daun laksa, mentimun, pepaya dan lain-lain. Mangkok bihun yang berwarna putih dengan sayur-sayuran hijau, kuahnya kuning, semua campur sangat enak.

Banh canh dengan ikan makarel

Banh canh yang terbuat dari tepung dan hampir mirip dengan bihun tetapi lebih besar. Banh canh sangat populer di Vietnam Selatan. Oleh karena itu, kalau datang ke Pulau Phu Quoc, Anda harus mencoba Banh canh dengan ikan makarel. Banh canh kenyal disajikan dengan daging ikan yang harum, dan kuahnya yang terbuat dari tulang babi sangat manis. Makanan ini lebih cocok untuk sarapan Anda.

Macam-macam kue

Saat berkeliaran di jalan atau di sepanjang pantai, Anda dapat menemukan banyak toko yang menjual kue. Kuenya terbuat dari bahan-bahan biasa seperti tepung, santan, kacang hijau dan lain-lain, tetapi semua enak dan unik.

Ayo! Tunggu apa lagi? Cepatlah ke Pulau Phu Quoc di Vietnam untuk mencoba semua makanan tersebut.