Propinsi Ben Tre dikenal sebagai tanah pohon kelapa, jadi ada banyak hidangan pedesaan lezat yang menunggu untuk Anda nikmati. Di sini, kami ingin memperkenalkan beberapa masakan khas atau “spesialisasi” Ben Tre yang harus Anda cicipi setiap kali datang ke sini. Pasti tidak akan mengecewakan Anda.
Nasi kelapa – Masakan terkenal di Ben Tre
Ini adalah salah satu masakan terkenal di Ben Tre yang harus Anda nikmati jika Anda memiliki kesempatan untuk datang ke sini. Saat ini hidangan nasi kelapa ini dimasak oleh sedikit orang dan semakin langka.
Sebenarnya, cara masak nasi kelapa sangat rumit dan membutuhkan banyak waktu. Untuk memasak nasi kelapa yang lezat, pentingnya untuk menjaga agar air kelapa dan nasi merata. Jika ada perbedaan, nasi akan mengeras, ubah rasanya. Nasi kelapa Ben Tre dinikmati terbaik saat makan panas, dan jika terlalu lama, butiran beras akan diserap dan berubah menjadi kuning muda.
Banh canh bot xat (sejenis tepung dimasak menjadi sup)
Dalam daftar masakan khas di Ben Tre tanpa menyebutkan “Banh canh” adalah kelalaian yang sangat besar. Alasan untuk hidangan ini dinamakan demikian karena dibuat dari tepung beras dan diremas sesuai dengan resep khusus yang membentuk setiap blok tepung. Kemudian gunakan pisau untuk memotong menjadi serat, kata memotong di sini berarti “xat” jadi masakan ini baru dinamai “banh canh bot xat”.
Saat ini, masakan ini tidak hanya tersedia di Ben Tre tetapi juga di propinsi lain tetapi tidak banyak. Saat Anda makan, ingatlah untuk menambahkan secangkir anggur lengket, pasti sangat menarik. Untuk menikmati hidangan khusus ini, Anda harus pergi ke pasar Lac Hong pada atau di kaki jembatan Ca Loc, bangsal 8, Ben Tre juga cukup keren.
Bubur kepiting sawah
Kepiting sawah adalah salah satu produk alami yang diberikan kepada warga di Delta Mekong. Hidangan sup kepiting sawah adalah masakan pedesaan khusus yang tidak boleh Anda abaikan ketika datang ke Ben Tre.
Setelah ditangkap dari sawah, kepiting akan akan dikupas lalu mendidih kaldu dengan beras dalam pot tanah, sehingga masih mempertahankan rasa yang menarik dari hidangan ini, dan daging kepiting yang dihaluskan. Untuk membuat hidangan lebih beragam, warga di kawasan Ben Tre sering menambahkan ikan, daging, jamur, telur bebek, udang pada bubur. Untuk menikmati hidangan ini, Anda bisa melihat di sepanjang Jalan Raya 60 untuk menemukan warung-warung yang menyajikan hidangan ini.
Vietnam memiliki aneka sup ikan yang dipadukan dengan sayur-sayuran. Canh Chua Ca Linh Bong So Dua adalah sup manis asam dimasak dengan ikan yang disebut gurami lumpur siam (henicorhynchus siamensis) dengan bunga turi.
Meskipun namanya agak panjang, ketika Anda menikmatinya sekali, Anda akan mengingatnya selamanya. Menurut orang-orang di sini, yang terbaik adalah habiskan masakan ini sekali aja. Jika dimasak lagi, rasanya tidak enak karena ikannya lebih lunak dan ikan mudah dihancurkan.
Dan untuk mendapatkan pot Canh Chua Ca Linh Bong So Dua yang enak, cara pakai bumbu sangat penting karena ini adalah seni. Bagaimana untuk rasanya tidak begitu asam, tidak terlalu manis. Jika Anda ingin makan hidangan ini, Anda dapat pergi ke restoran di kampus hutan Melaleuca Tra Su untuk menikmatinya.
Tikus kelapa Ben Tre
Salah satu spesialisasi hanya di propinsi Ben Tre, tikus kelapa berbentuk seperti tikus sawah tetapi gigi lebih tajam yang digunakan untuk menghancurkan pohon kelapa. Tikus kelapa sering hidup di pohon kelapa dan cukup cerdik sehingga untuk menangkap mereka, membutuhkan pemburu tikus profesional.
Tikus kelapa dapat dimasak menjadi berbagai hidangan seperti memanggang, mengukus, memasak dengan kari, dll. Yang terbaik, bagaimanapun, adalah daging tikus kelapa yang dikukus dalam penanak nasi yang dipilih oleh banyak gourmets. Bagi orang yang “lemah”, “lemah hati” atau orang yang takut pada tikus, kami sarankan agar Anda tidak makan.
You must be logged in to post a comment.